Descripción
Libro teórico-práctico, divulgativo y de interés general, que plantea la importancia de una toma de conciencia radical por parte del mundo adulto en torno de la obesidad infantil.
– Los primeros 1000 días en la vida alimentaria de un niño. La lactancia y las primeras comidas. Incorporación a la comida familiar. Snacks saludables. Ideas para las viandas. Kiosco saludable. Cumpleaños saludable.
– Recetas para toda la familia.
– Niños con enfermedades de adultos: hipertensión, hígado graso, insulino-resistencia. De mantenerse los índices actuales en 30 años los hospitales estarán llenos de casos de ACV, infartos, diabetes.
– Cómo influyen los hábitos de los adultos en el comportamiento de sus hijos. El ambiente obesogénico, la lógica del acopio/engorde. La malnutrición adulta cría niños malnutridos.
– Alimentación equilibrada: ¿Qué es? Guías alimentarias. Los entornos saludables. Planificar la alimentación ¿Comer sano es más caro que comer mal? Conductas positivas. Las comidas básicas.